Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа № 25
с углубленным изучением отдельных предметов»
Лето
Отряды городского лагеря

Подробнее... Подробнее... Подробнее... Подробнее...
Подробнее... Подробнее... Подробнее... Подробнее...
Подробнее... Подробнее...   

 
Мастер-класс «История анимации и мультипликации»

Подробнее... Подробнее... Подробнее... Подробнее...

На маршруте «В страну знаний»

Очень важно для человека

Знать дорогу в библиотеку.

Протяните к знаньям руку.

Выбирайте книгу, как друга.

Ребята из лагеря «Маршрутами Пионерии» любят читать, стремятся узнать как можно больше интересного. В библиотеку семейного чтения ходят и в течение учебного года, и летом в лагере.

Библиотекари приготовили для ребят мастер-класс «История анимации и мультипликации».

Ребята узнали о том, что история анимации очень богата, а начало её лежит глубоко в древности. Стремление, оживить свои рисунки, прослеживается по артефактам самых древних цивилизаций. Изображения бегущих спортсменов или охотников, несущих добычу, играющих детей или жрецов, поклоняющихся тому или иному богу – всё это изображения, предполагающие реальное действие. С течением времени люди стали находить всё новые способы в действительности оживить нарисованные картинки, для чего создавались различные приспособления, которые, по сути, являлись прародителями кинематографических установок и проекторов.

Существует несколько способов самим создать мультфильм без использования технических средств.

Самый простой известен, наверное, всем – рисовать на уголке каждого листочка в тетрадке фазы движения фигуры, а потом быстро пролистывать тетрадку. И картинки оживают.

Ребята сделали игрушку-вертушку. Если быстро вращать карандаш между ладонями, то обе картинки сливаются в одну – у нас в примере получатся цветы в вазе.

 
«Робинзонада»

Подробнее...На маршруте «Пионер — всем ребятам пример» 28 июня в лагере прошла квест — игра по ОБЖ «Робинзонада».

Девчонки мальчишки нашего лагеря встретились с отставшими от группы туристами, которым необходимо пройти по маршрутам и преодолеть все опасности на своем пути.  Ребята совершили путешествие по Уралу, где изучали камни, встречающиеся в уральских горах, такие как гранит, мрамор, каменный уголь, агат, змеевик, горный хрусталь и другие. На этом острове ребят встретила педагог ЦДО Рублева М.В.

Ребята узнали, как правильно разводить костер и варить еду на костре. Говорили о безопасности поведения в лесу, лекарственных растениях, произрастающих в наших лесах.

На острове «НетПожарам» ребята встретили представителей отдела  надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Свердловской области Старцеву А.В. и Демину А.Н.. Они напомнили, почему нельзя пользоваться поврежденными розетками, оставлять без присмотра топящуюся печь, поджигать тополиный пух, прятаться во время пожара, открывать окна и двери в горящем помещении, и как защитить себя от дыма во время пожара. Ребята охотно давали ответы на загадки по правилам пожарной безопасности. А разделившись на команды, юные Робинзоны принялись на время примерять форму пожарного. С инструктором по пожарной профилактике Каменск-Уральского ВДПО Артемием Бузагиным ребята рисовали на асфальте рисунки по пожарной безопасности.

Подробнее...
 
"Огненные картины войны"

Подробнее...

Трудовой отряд принял участие в акции "Огненные картины войны".

Ребята из трудового отряда нашей школы приняли участие в акции "Огненные картины войны" в преддверии Дня памяти и скорби.

Ребята  занимались подготовкой свечей и их расстановкой в единую картину. В этом году  памятным огнем "загорелся" танк Т-34.

Работу над эскизом выполнили сотрудники городского выставочного зала.

 
Играем в настолки в лагере
 Подробнее...  Подробнее...

Развивающий эффект настольных игр не сразу бросается в глаза.

Настольная игра удобна. В неё можно играть всей семьёй, с друзьями и детьми и даже детьми друзей. Неважно, какая вокруг обстановка — школьный кабинет, купе поезда,поле стадиона,стол во дворе или ваша кухня  — настольная игра всегда хороша и не занимает много места.

Когда ребёнок просит: «Ну поиграй со мной!», вам не нужно теряться в догадках, в кого из динозавров вы должны сейчас превратиться. Здесь есть чёткие правила, понятно, что делать с кубиком

Игры из коробки обладают ещё одним достоинством: они могут серьёзно улучшить способности ребёнка в разных сферах. И если традиционное обучение предполагает дополнительные мотивации в виде кнутов и пряников, игра не требует принуждения: участвовать и соблюдать правила ребёнок решает добровольно.

 
План работы городского лагеря на 27 июня

Маршрут «В мире прекрасного»

 
План работы городского лагеря на 28 июня

Маршрут «Пионер – всем ребятам пример»

 
План работы городского лагеря на 29 июня

Маршрут «Пионер – всем ребята пример!»

 
План работы городского лагеря на 30 июня

Маршрут «Пионер – всем ребята пример»

 
План работы городского лагеря на 24 июня

Маршрут «В страну знаний»

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 9